НОВОСТИ

Сомнительная услуга


Заправиться топливом сомнительного происхождения предлагали на федеральной трассе в Кировском районе Ленинградской области, сообщили в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, днём 26 ноября в Кировском районе был задержан 39-летний мужчина, но после беседы с полицейскими его отпустили под обязательство о явке. Его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности.

По версии полиции, в кафе в районе деревни Дусьево мужчина предлагал водителям-дальнобойщикам услугу по заправке дизельным топливом. В частности, трейдер активно навязывал свой дизель 49-летнему водителю МАЗа из Ярославля, когда тот остановился перекусить.

Как правило, на трассах Ленинградской области «с колёс» торгуют дизельным топливом, выкачанным врезчиками из магистральных нефтепродуктопроводов, в частности, из принадлежащего «Транснефти» трубопровода «Кириши – Приморск». За последние 10 лет в 47 регионах было обнаружено 430 врезок в топливопроводы. Особенно бойко нелегальные модульные заправки работают на федеральных магистралях «Россия», «Скандинавия» и «Кола». Естественно, что на легальных заправках цены выше. Для дальнобойщика экономия на тысяче литров может составлять 6-7 тыс. руб.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com