НОВОСТИ

Карта нарушителей


Более 20% автозаправок в 18 областях России продают горючее, к качеству которого у экспертов есть вопросы, отмечает Росстандарт. Эксперты продемонстрировали карту регионов, где зафиксированы нарушения. На АЗС выявили несоответствие требованиям техрегламента по физико-химическим показаниям бензина и дизельного топлива.

Среди регионов, в которых 5-10% АЗС продают некачественное топливо, оказались Карелия, Ханты-Мансийский автономный округ, Якутия, Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область.

Менее чем на 5% заправок сомнительное горючее продают во всех остальных российских регионах. При этом отмечается, что исследования на автозаправках в Чукотском автономном округе, Магаданской, Кировской и Астраханской областях, в Мордовии и Калмыкии не проводились.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Минпромторг РФ заявил, что больше половины российских АЗС недоливают в два-три раза больше топлива, чем полагается по норме. Например, отпуская 10 л топлива клиенту, сотрудники автозаправок недоливают от 50 до 90 мл при норме в 25 мл. Если речь заходит об отпуске 50 л, то в этом случае недолив составляет от 200 до 300 мл при норме до 125 мл. При этом эксперты заявили, что не доливают топливо две трети российских АЗС.

Росстандарт по итогам проверок качества топлива за десять месяцев 2019 года не выявил суррогатного топлива в Москве и Московской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Минпром­торга.

«Что касается Москвы и Московской области, то нарушений по физико-химическим показателям на АЗС по результатам проверок в 2019 году не установлено», – сообщили в пресс-службе.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com