НОВОСТИ

По вечной мерзлоте


В Новый Уренгой поступили 11 новых автобусов на газомоторном топливе. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Глава Нового Уренгоя И. Костогриз отметил, что газомоторное топливо (ГМТ) дешевле бензина, и оно экологически более чистое. Сэкономленные за счет перехода на ГМТ средства планируют направить на решение социальных вопросов.

Проект по переводу общественного пассажирского транспорта на ГМТ реализуется в ЯНАО с 2018 г. Пилотным стал Надымский район, где по окружной субсидии приобретено 15 автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива. В 2019 г. для гг. Салехард, Новый Уренгой и Ноябрьск приобретено в общей сложности 24 автобуса. Параллельно, для хранения и обслуживания экологичного транспорта, в гг. Надым и Салехард построены специальные ангары. На очереди строительство такого помещения в г. Новом Уренгое.

В регионе также разрабатывается и дорожная карта по развитию рынка ГМТ в ЯНАО, которая будет предусматривать, в т.ч. и перспективную схему размещения объектов газозаправочной инфраструктуры до 2026 г. В настоящее время в регионе эксплуатируется 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в гг. Салехард, Надым, Новый Уренгой и пос. Ягельный Надымского района.

Строительство станций ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством ЯНАО и компанией «Газпром газомоторное топливо». В перспективе новые АГНКС должны появится в г. Ноябрьск и пос. Пангоды.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com