НОВОСТИ

Газомоторный стимул


Заместитель Министра энергетики Антон Инюцын принял участие в межведомственном совещании по вопросам стимулирования использования газомоторного топлива на автомобильном транспорте, которое прошло в рамках X Международного конгресса ROAD TRAFFIC RUSSIA – 2019.

В совещании приняли участие руководители Минтранса России, региональных органов власти в области энергетики и транспорта, а также представители бизнеса и отраслевых ассоциаций, заинтересованных в развитии рынка газомоторного топлива.

В своем выступлении Антон Инюцын отметил, что властью поставлены амбициозные задачи по качественному увеличению использования природного газа в качестве экологически чистого моторного топлива, которые требуют высокого уровня координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, изучения и внедрения успешного регионального опыта, а также эффективного взаимодействия с бизнесом. Отдельно была отмечена готовность бизнеса оказать содействие регионам в реализации программ льготного перевода техники на использование метана в качестве моторного топлива.

Директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей отметил, что в рамках национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» планируется предоставить приоритет поддержке экологически чистого транспорта, к которому относится транспорт на газомоторном топливе, а условия получения мер господдержки на обновление транспорта в рамках национального проекта планируется синхронизировать с мерами программы развития рынка газомоторного топлива.

Директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» Алексей Федотов рассказал о корпоративной программе поддержки перехода такси на использование метана и отметил, что компаниями «Яндекс» и «Газпром газомоторное топливо» разработана и успешно протестирована услуга по вызову экотакси на экологически чистом метановом топливе. «Мы готовы к внедрению такой услуги во всех регионах, заинтересованных в расширении использования природного газа как моторного топлива, наличие такого выбора в массовых продуктах компании «Яндекс» вносит серьезный вклад и в популяризацию экологически чистого транспорта на метане в целом», – добавил Алексей Федотов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com