НОВОСТИ

Стандарты задерживаются


Реализация стандартов дизельного топлива «Евро-5» переносится на 2021 год согласно постановлению правительства Грузии.

Новые стандарты должны были действовать с 1 января 2020 года, однако представители бизнес-объединений требовали перенести сроки. Они опасались, что после внедрения стандартов «Евро-5», поставки топлива из Азербайджана в Грузию прекратятся и завозить его будет возможно только из России.

Вместе с этим, в Азербайджане уже ведется модернизация нефтеперерабатывающего завода, после чего станет возможно производство дизельного топлива данного стандарта.
Председатель Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Вано Мтвралашвили считает, что внедрение новых стандартов связано с экологией.

«К тому же у нас имеются определенного рода обязанности, предусмотренные соглашением об Ассоциации с Евросоюзом. Исходя из этого, показатели качества повышаются», – заявил Мтвралашвили.

По данным Союза импортеров нефтепродуктов, импорт дизельного топлива с января по октябрь 2019 года составил 434,6 тыс. тонн, что на 5,2% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com