НОВОСТИ

Укрепление позиций


Neste, ведущий мировой поставщик возобновляемого дизтоплива, укрепляет свои позиции в области поиска сырья. Компания открыла в Мельбурне офис для сопровождения операций по сбору отходов и остатков сырья в Австралии и Новой Зеландии, передает petrolplaza.

«Открытие нашего офиса в Австралии знаменует собой еще один важный шаг в глобальной стратегии Neste. Наша цель – стать мировым лидером в области возобновляемых и комплексных решений. Открыв местный офис, мы сможем более тесно сотрудничать с нашими партнерами для обеспечения поставок отходов и остатков сырья», — сказал Матти Лемус, исполнительный вице-президент платформы возобновляемых источников энергии в Neste.

«Различные отходы и остатки составляют примерно 80% нашего возобновляемого сырья во всем мире. С нашей собственной запатентованной технологией NEXBTL широкий ассортимент некачественного сырья может перерабатываться в конечные продукты высокого качества. Это помогают нашим клиентам сократить выбросы, провоцирующие потепление климата», — добавил Лемус.

Также напомним, что в сентябре Neste открыла офис и в Шанхае. Финская компания намерена закупать в Китае сырье, которое будет перерабатываться в «зеленое» дизтоп­ливо.
Neste располагает предприятиями по производству возобновляемого ДТ в Сингапуре, Нидерландах и Финляндии. Их суммарная мощность на сегодняшний день составляет около 3 млн т в год. После окончания реконструкции завода в Сингапуре (2022 г.) этот показатель увеличится до 4,5 млн т в год.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com