НОВОСТИ

Система соответствует


Интегрированная система управления НК «Роснефть» подтвердила свое соответствие требованиям международных стандартов – ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и BS OHSAS 18001:2007 (охрана труда и производственной безопасности).

Аудит интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ПБОТОС) компании и ее дочерних обществ проводился по таким бизнес-направлениям, как «Разведка и добыча», «Неф­тепереработка и нефтехимия», «Коммерция и логистика», «Газовый бизнес», «Внутренний сервис».

Как сообщило САЗС Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть» 19 ноября, по результатам проведенной оценки представители аудиторской компании подтвердили высокий уровень системы управления ПБОТОС НК «Роснефть». Специалисты отметили инициативу Компании по присоединению к Глобальному договору ООН (UN Global Compact) в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также действующие дополнительные соглашения о сотрудничестве с рядом российских регионов по вопросам социального развития и защиты окружающей среды.

По результатам аудита «Роснефть» и 63 дочерних общества получили сертификаты соответствия международным стандартам.
В компании отмечают, что «Роснефть» ведет активную работу по переходу на новую версию Интегрированной системы управления ПБОТОС (ISO 45001:2018). В рамках данной инициативы проведено масштабное корпоративное обучение сотрудников центрального аппарата и дочерних обществ Компании требованиям современных международных стандартов. Основное внимание в обучающем курсе было уделено отработке практических заданий по актуальным производственным примерам в рамках Интегрированной системы управления.

Стратегия «Роснефть 2022» нацелена на реа­лизацию высоких требований в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Компания планирует к 2022 году войти в первую четверть списка мировых нефтегазовых компаний по основным показателям в этой области.

Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды НК «Роснефть» сертифицирована на соответствие стандартам «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» и «Системы экологического менеджмента» с 2006 года. Сертификаты соответствия выдаются сроком на три года при условии успешного прохождении ежегодного надзорного аудита.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com