НОВОСТИ

Резкое падение рентабельности


НПЗ, работающие с российской нефтью марки Urals и саудовской Arab Light, сталкиваются с резким падением рентабельности. В дополнение к более высоким ценам на нефть, НПЗ, как ожидается, пострадают от изменений в правилах по содержанию серы в судовом топливе, передает realnoevremya со ссылкой на Bloomberg.

Конфигурация всех неф­теперерабатывающих заводов в Сингапуре и Южной Корее в настоящее время будет приводить к отрицательной марже в случае переработки только Arab Light нефти. Что касается Urals, то только одно из семи перерабатывающих предприятий в Средиземноморье может получить доход при использовании российского сырья. Аналогичные оценки получили НПЗ, расположенные в Северо-Западной Европе, передает Bloomberg со ссылкой на Oil Analytics Ltd – компанию, которая отслеживает деятельность и рентабельность НПЗ по всему миру.

Относительно высокие цены на обе марки нефти являются одной из причин снижения рентабельности. Стоимость Arab Light находится на самом высоком уровне за период с 2013 года, т.к. Саудовская Аравия подняла цены на ноябрьские поставки нефти в Азию после падения добычи, вызванной сентябрьскими атаками беспилотников на ее нефтяные объекты. Высокие цены на Urals обусловлены глобальным ростом транспортных расходов, рассказал Ян-Джейкоб Вершур из Oil Analytics.

Снижение маржи также обусловлено резким падением рынка высокосернистого мазута, который обычно потребляется судами. С 1 января 2020 года большая часть морской отрасли будет вынуждена перейти на альтернативные виды топлива с низким содержанием серы, которые соответствуют требованиям стандарта IMO-2020. Это благоприятно скажется на продажах низкосернистого мазута, в то время как Urals и Arab Light имеют сравнительно высокое содержание серы.

Мазут с высоким содержанием серы с поставками в декабре торговался с дисконтом почти $30/барр. к нефти Brent по сравнению с 13-долларовыми дисконтами в июне.
Добыча нефти Urals в России составляет около 7,7 млн барр./сут., как свидетельствуют данные Rystad Energy. Большая часть сырья потребляется внутри страны, а остальное направляется через западные порты РФ на переработку в Европу. Содержание серы в Urals составляет 1–1,2%. Нефть марки Arab Light, на которую приходится большая часть саудовского нефтяного экспорта, имеет еще более высокое содержание серы, почти 2%.

Согласно требованиям Международной морской организации (ИМО), суда, которые не имеют бортового оборудования для ограничения выбросов серы, будут обязаны использовать топливо, содержащее не более 0,5% загрязняющих веществ по сравнению с текущим потолком в 3,5%.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com