НОВОСТИ

Виновата маржа


Rompetrol Rafinare Group, владелец крупнейшего в Румынии НПЗ Petromidia, потерпел убыток в размере $7,5 млн по итогам III квартала и $27 млн за период с января по сентябрь 2019 г., передает romania-insider.

В прошлом году компания зафиксировала прибыль в размере $30,5 млн в III квартале и $33,3 млн в первых трех кварталах.

На финансовые результаты этого года негативно повлияло снижение маржи переработки по сравнению с аналогичными периодами в 2018 г., несмотря на такие же объемы продаж, пояснила компания. Объемы переработки нефти на двух НПЗ группы оставались примерно на прежнем уровне — 1,6 млн т в III квартале и 4,8 млн т в январе-сентябре 2019 г.
Консолидированная валовая выручка снизилась на 32% — до $1,04 млрд в III квартале, в то время как выручка за январь-сентябрь снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $3,9 млрд.

Операционная прибыль сократилась на 42% в годовом исчислении в III квартале (до $42 млн) и на 36% в годовом исчислении в январе-сентябре (до $101 млн).

В период с 2007 по 2012 гг. казахстанская национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» инвестировала в НПЗ Petromidia около $1 млрд.

Rompetrol Rafinare контролируется компанией KMG International, зарегистрированной в Нидерландах «дочкой» казахстанского государственного нефтяного гиганта «КазМунайГаз». KMG International управляет примерно 100 АЗС в Румынии и 70 заправками в Молдове. Как сообщал журнал «Современная АЗС», материнская компания «КазМунайГаз» до конца марта также владела на территории Казахстана сетью АЗС из 324 станций, 11 нефтебазами, а также объектами сопутствующего бизнеса: мини-маркетами, автомойками и СТО.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com