НОВОСТИ

Шведская стенка


Компания Gasum открыла свою шестую заправочную станцию в центре Швеции, в г. Эстерсунд.

Новая МАЗС предлагает своим клиентам сжиженный природный газ и сжиженный биогаз. Кроме реализации привычных видов топлива, заправка также обслуживает транспортные средства и автобусы, использующие в качестве топлива компримированный природный газ.

«Открытие автозаправочной станции в Эстерсунде и развитие инфраструктуры на юге Швеции означает, что в скором времени автомобили смогут проехать через всю страну, используя топливо с низким уровнем выбросов. Кроме того, эта станция является хорошим примером того, как одна и та же заправка может обслуживать различные сегменты транспортных средств в регионе», — сказал Микаэль Антонссон, директор Traffic Sweden, Gasum.

В настоящее время Gasum инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в северных странах. К началу 2020-х гг. компания планирует создать сеть из 50 новых МАЗС в Финляндии, Швеции и Норвегии.

Недавно проведенное исследование показало, что экологические проблемы рассматриваются финскими и шведскими владельцами тяжелых транспортных средств (HDV) всерьез — 82% респондентов в этих странах согласны, что ориентированное на окружающую среду мышление стало постоянным явлением, а не преходящей тенденцией.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com