НОВОСТИ

Отношение к планете


Еврокомиссия (ЕК) поддерживает решение Европейского инвестиционного банка (EIB) о прекращении финансирования проектов в области ископаемого топлива. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

ЕК поддержала политику EIB в области кредитования энергетического сектора и подчеркнула, что необходимо параллельно увеличивать финансирование низкоуглеродной энергетики.

Ранее ЕК предложила стратегию, согласно которой чистые выбросы парниковых газов в атмосферу могут свестись к нулю к 2050 году.

Глава EIB В. Хойер отметил, что из-за парниковых газов повышается средняя температура на планете. Если она вырастет на 3-4 °C к концу столетия, многие территории станут непригодными для проживания. Поэтому необходимо уже сейчас менять отношение к состоянию планеты.

В EIB заявили, что в конце 2021 года прекратят финансирование проектов по ископаемому топливу. Это знаковое решение, которое может нанести удар по газовым трубопроводным проектам и сектору сжиженного природного газа (СПГ).

В соответствии с новой политикой, энергетические проекты, претендующие на финансирование EIB, должны будут доказать, что они способны производить один киловатт/час энергии, выделяя при этом менее 250 граммов углекислого газа. Из-за этого под запрет автоматически попадают традиционные электростанции, работающие на газе.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com