НОВОСТИ

Состав преступления


. Об этом говорится в постановлении Кировского районного суда г. Кропивницкий от 12 декабря.
Из текста судебного документа следует, что 4 октября местный прокурор закрыл дело в отношении главного инженера компании «Элан-Ви», которой принадлежала взорвавшаяся автоцистерна. Это же лицо по совместительству является директором компании «Интертем», которая арендует земельный участок, где произошел взрыв. Дело закрыто из-за отсутствия в действиях подозреваемого состава преступления.
Прокуратура пришла к выводу, что подозреваемый в день взрыва болел, его не было на рабочем месте и он не выдавал наряд на перекачивание газа из автоцистерны.
Решение прокуроров закрыть дело было оспорено в суде одним из потерпевших в результате взрыва. Местный суд 12 декабря отменил это решение, признав его необоснованным.
Вечером 27 марта возле АГЗП по адресу Кропивницкий, ул. Киевская, 48А случился взрыв автоцистерн со сжиженным газом, в результате которого один человек погиб и трое получили травмы.
По данным полиции, взрыв произошел во время перекачивания СУГ из автоцистерны автомобиля MAN поставщика в автоцистерну «Элан-Ви» автомобиля ЗИЛ. Во время этой операции выпал резиновый шланг и случился взрыв.
Полиция объявила о подозрении двум фигурантам — директору ООО «Элан-Ви» и главному инженеру.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com