НОВОСТИ

Премиальный дизель


KMG International Group через свои дочерние компании Rompetrol Rafinare и Rompetrol Dowstream разработала и выпустила в Румынии высококачественное зимнее топливо Xtreme Winter EfixS Diesel с цетановым числом не менее 55. Новый продукт предназначен для оптимальной работы двигателя в суровых зимних условиях при температуре окружающей среды до –35 °С.
Xtreme Winter EfixS Diesel уже предлагается на 195 автозаправках Rompetrol в Румынии. В ближайшее время премиальное зимнее ДТ будет доступно на 87 АЗС Rompetrol в Республике Молдова.
Формула зимнего топлива премиум-класса была разработана и протестирована на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia. Преимущества, обеспечиваемые цетановым числом 55, дополняются в новом продукте набором эффективных присадок, обеспечивающих оптимальное функционирование силового агрегата при экстремально низких температурах.
Цетановое число является показателем качества дизтоплива. Высокая степень чистоты обеспечивает его полное сгорание, высокую теп­лотворную способность и, косвенно, снижение износа двигателя. В то же время высокое цетановое число гарантирует дизелю быструю реакцию в сложных условиях — при обгонах, подъеме по склону, повышенной нагрузке и пр.
Предельная температура фильтруемости (CFPP — самая низкая температура, при которой дизельное топливо проходит через фильтрующий элемент) нового продукта составляет –35 °С, что было доказано в ходе многочисленных испытаний.
Разработка и начало производства EfixS Diesel 55 стали результатом постоянных инвестиций KMG International в нефтеперерабатывающий завод Petromidia, который сегодня владеет самыми передовыми отраслевыми технологиями в Румынии и регионе. Разработке уникального продукта также способствовал профессионализм специалистов, вовлеченных в этот проект. Его появление свидетельствует об огромных возможностях современного НПЗ Petromidia, которым управляют высококвалифицированные и преданные своему делу специалисты.
Использование в зимнее время ДТ, не предназначенного для очень низких температур, может привести к блокировке двигателя.
По состоянию на январь 2020 года розничный сегмент KMGI в Румынии насчитывал 390 действующих АЗС.
KMG International, иностранная дочерняя компания казахстанской национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз», расширит сеть автозаправочных станций в Восточной Европе. Об этом передает New Europe.
«Мы планируем увеличить долю рынка в розничном сегменте с 16% до 25% в Румынии; от 3% до 15% в Болгарии; от 23% до 25% в Молдове», — рассказал журналистам директор компании по международным проектам Азамат Жангулов во время пресс-тура в Румынию.
Казахстанская национальная нефтегазовая компания KazMunaygas инвестировала около $1 млрд в румынский нефтеперерабатывающий завод Petromidia в период с 2007 по 2012 гг., сообщил Жаннат Туссупбеков, генеральный директор KMG International.
KMG International управляет примерно 100 АЗС в Румынии и 70 заправками в Молдове. Материнская компания «КазМунайГаз» до конца марта владела на территории Казахстана 324 АЗС, 11 нефтебазами и АГНКС, а также объектами сопутствующего бизнеса: мини-маркетами, автомойками, СТО, кафе. С 1 апреля 2019 года новым владельцем заправочный сети «КазМунайГаз» является товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) PetroRetail.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com