НОВОСТИ

Лидер качества


Нефтеперерабатывающий комплекс «Татнефти» – АО «ТАНЕКО» удостоен звания «Лидер качества Татарстана», которое является высшей наградой конкурса «Лучшие товары и услуги Респуб­лики Татарстан». Также предприятию были вручены дипломы за выпуск качественных моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Респуб­лики Татарстан» и программы «100 лучших товаров России» состоялась в Казанской Ратуше. Первый вице-премьер Респуб­лики Татарстан Рустам Нигматуллин вручил памятный знак «Лидер качества» заместителю генерального директора по технической поддержке и качеству АО «ТАНЕКО» Алексею Зурбашеву.
Высокое качество нефтепродуктов является ключевым фактором конкурентоспособности и успешной работы АО «ТАНЕКО». На предприятии действует пятиступенчатая система контроля качества продукции, которая охватывает все стадии ее производства: от анализа сырья и материалов до отгрузки потребителям.
По решению экспертной комиссии респуб­ликанского конкурса компании «ТАНЕКО» вручен диплом лауреата в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за автомобильный бензин АИ–95. В рамках программы «100 лучших товаров России» он был представлен в федеральном туре конкурса и также стал его лауреатом. Дипломантами первой степени конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» стали автомобильный бензин АИ–92 и дизельное топливо «ЕВРО», межсезонное, сорта F.
Компания «Татнефть» уделяет большое внимание обеспечению потребителей качественным автомобильным и дизельным топ­ливом, соответствующим высоким экологическим требованиям. Один из основных принципов концепции, которую разработала Компания для реализации нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», заключается в улучшении экологической ситуации за счет производства экологически чистых моторных топлив. Это направление развития неф­тепереработки имеет особую актуальность и значимость, учитывая тенденцию к росту автомобильного парка как в стране, так и рес­публике.
Автомобильное и дизельное топливо, выпускаемое на НПЗ «ТАНЕКО», соответствует по показателям качества уровню двигателей «Евро-6». Оно имеет очень низкое содержание серы и непредельных углеводородов. Эти важные показатели не только обеспечивают бережное отношение к окружающей среде, но и дают преимущества при эксплуатации автомобиля. Продукты сгорания не откладываются на деталях, уменьшается коррозионный износ двигателя.
Бензины и дизель производства «ТАНЕКО» обеспечивают плавный запуск и хорошую тягу при любых погодных условиях. Если говорить про расход топлива, то он укладывается в транспортные нормы, предусмотренные из расчета литров горючего, затрачиваемого на сто километров пути.
Постоянный и многоступенчатый контроль дизельного топлива и автомобильных бензинов, проводимый по всей цепочке от производства на «ТАНЕКО» до реализации на АЗС «Татнефти», позволяет соответствовать высоким требованиям как отечественных, так и зарубежных автопроизводителей, а также гарантирует потребителям долгосрочную и надежную работу автомобилей.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com