НОВОСТИ

«Зеленый» план


Исследователи из Стэнфордского университета представили новый план, согласно которому все страны мира могут перейти на «зеленую» энергию к 2050 году. Он потребует инвестиций в размере $73 трлн.
Ученые подсчитали, что все 143 страны могут перейти на экологически чистые источники энергии к 2050 году. По плану исследователей из Стэнфордского университета, это поможет сократить мировой спрос на вредные виды производства более чем наполовину в течение 30 лет. Они будут использовать уже существующие технологии, что поможет предотвратить «наиболее катастрофические последствия изменения климата».
План, опубликованный в журнале One Earth, — это обновленная версия более старого доклада той же команды, однако раньше он охватывал меньшее количество стран.
Новый план потребует совместных инвестиций в размере $73 трлн, часть из которых пойдет на разработку новых технологий. Сюда входят методы, которые снизят вредные выбросы транспортных и судоходных средств, а также переход большей части промышленности на «зеленую» энергию. Хотя полный переход к 2050 году может звучать слишком оптимистично, исследователи отметили, что они могут достичь этого даже раньше.
«Сроки более агрессивны, чем любой сценарий МГЭИК — в 2009 году мы впервые пришли к выводу, что 100%-ный переход к 2030 году технически и экономически возможен», — отметил ведущий автор и стэнфордский инженер Марк Якобсон в интервью ScienceAlert. «Но по социальным и политическим причинам переход до 2050 года более реа­листичен».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com