НОВОСТИ

Рыночная капитализация


Стоимость акций американского производителя электрокаров Tesla впервые превысила стоимость акций General Motor и Ford вместе взятых.
Цена на акции Tesla подскочила почти на 5% 8 января к рекордным $ 492,14 за единицу. Рыночная капитализация компании выросла до $ 89 млрд, что на $2 млрд больше, чем стоимость General Motors и Ford ($ 50 млрд и $ 37 млрд) вместе взятых.
Вдохновленные неожиданными доходами в третьем квартале 2019 года, успехами на новом заводе в Китае и большим, чем ожидалось, объемом поставок автомобилей в четвертом квартале, акции Tesla выросли в цене более чем в два раза за последние три месяца.
«Понятно, что Tesla вновь вошла в историю и есть много хороших новостей, – сказал главный инвестиционный стратег в MainStay Capital Management Дэвид Кудла. – Но есть еще несколько проблемных вопросов, главным из которых является то, как будет выглядеть инвестиционная привлекательность компании, когда ее будут оценивать как автомобильную компанию, а не технологическую».
Издание подчеркивает, что рыночная капитализация компании Илона Маска опередила своих конкурентов в США, даже несмотря на то, что их бизнес превосходит Tesla. GM и Ford поставили в США в прошлом году более 2 млн авто, тогда как Tesla по всему миру – всего 367 500 машин.
Напомним, что компания Tesla Илона Маска начала 7 января продажу своих электрокаров Model 3, которые были изготовлены на заводе в Шанхае, всем желающим.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com