НОВОСТИ

Процедура банкротства


Генеральный директор Антипинского неф­теперерабатывающего завода, проходящего процедуру банкротства, Максим Андриасов покинул свой пост. Об этом сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Антипинского НПЗ Марк Грачиков.
30 декабря 2019 года Арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства. Сумма требований к АНПЗ по итогам первой встречи кредиторов составила 252,3 млрд рублей.
«Генеральный директор Антипинского НПЗ Максим Андриасов покинул свой пост в связи с предусмотренной законом о банкротстве процедурой», – сказал Грачиков.
Грачиков отметил, что в соответствии с законодательством, на данном этапе предусмотрена передача функций руководителя предприятия специальному должностному лицу – конкурсному управляющему Константину Сичевому, который примет дальнейшие решения по организации управления предприятием до завершения конкурсного производства. При этом представитель Антипинского НПЗ отметил, что процедура прекращения полномочий генерального директора не повлияет на дальнейшую работу завода.
«С учетом принятого первым собранием кредиторов решения, в процедуре конкурсного производства предприятие продолжит функционировать и осуществлять переработку сырья по давальческой схеме в запланированных объемах», – добавил Грачиков.
Антипинский НПЗ в мае остановил работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора – Сбербанка. Производство было возобновлено 18 июля по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закуп­ленную «Сокар Энергоресурс» (совместное предприятие Сбербанка и Государственной неф­тяной компании Азербайджана /SOCAR/). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывает он только на стоимости переработки.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com