НОВОСТИ

Арктический дизель


Московский НПЗ (входит в структуру «Газпром нефти») планирует в 2020 году ввести в эксплуатацию комплекс «Евро+», что позволит двукратно увеличить выпуск керосина – до 1,4 млн т в год, а также в 1,5 раза производство дизельного топлива – до 3,2 млн т. Завод также начнет производить зимний и арк­тический сорта дизеля, – сообщил в интервью агентству «Аргус» директор дирекции нефтепереработки «Газпром нефти» Михаил Антонов.
«Если говорить в цифрах, мы сможем увеличить производство авиационного керосина в два раза – с 0,7 млн до 1,4 млн т в год, в полтора раза – с 2,1 млн до 3,2 млн т в год – нарастить выпуск дизельного топлива, в том числе зимнего, а производство автомобильных бензинов увеличится с 2,3 млн до 2,9 млн т в год», – отметил представитель компании.
Комплекс «Евро+» состоит из установки первичной переработки нефти мощностью 6 млн т в год, установки риформинга, которая позволит производить высокооктановый компонент бензина, блока гидроочистки дизельного топлива. После его запуска компания сможет вывести из эксплуатации пять установок прошлого поколения, повысив энергоэффективность и экологические характеристики предприятия. Инвестиции «Газпром нефти» в проект составят 98 млрд руб.
Ожидается, что загрузка завода после запуска «Евро+» вырастет с 11 млн т в 2019 году до 12 млн т в 2020 году.
«Новая установка каталитического риформинга, входящая в состав комплекса «Евро+», позволит вырабатывать риформат – компонент автомобильного бензина с октановым числом 104 единицы. Таким образом, и Московский НПЗ вслед за Омским НПЗ получит возможность производить автомобильный бензин G-Drive 100. Кроме того, за счет изодепарафинизации «Евро+» даст возможность производить зимнее дизельное топливо, в том числе арктических сортов», – заявил Михаил Антонов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com