НОВОСТИ

Уличили в сговоре


Алтайское республиканское управление ФАС уличило ООО «Горно-Алтайск неф­тепродукт» и ООО «Авангард» в сговоре при реализации газа (пропан-бутана) на автозаправочных станциях в регионе.
Согласно сообщению антимонопольной службы, компании «неоднократно в 2018 – 2019 годах, при отсутствии объективных экономических предпосылок, устанавливали и поддерживали на одинаковом уровне розничные цены» на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в городе Горно-Алтайске, Майминском и Кош-Агачском районах рес­публики.
Как сообщили в УФАС, дело в отношении нарушителей было возбуждено в октябре по итогам «рассмотрения многочисленных заявлений» от автовладельцев. При этом розничной реализацией СУГ на АЗС региона занимаются только «Горно-Алтайск нефтепродукт» и «Авангард».
На момент возбуждения дела цены на газ в Горно-Алтайске и Майминском районе были установлены в размере 25,9 руб. за литр, в отдаленном Кош-Агачском районе – 27 руб., уточнили в управлении.
Согласно сообщению УФАС, компании признаны нарушителями п. 1 ч. 1 статьи 11.1 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которому запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.
Компаниям выданы предписания о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com