НОВОСТИ

Электрические планы


Новокузнецкие власти рассказали о планах развития электротранспорта и создании в удобных для жителей местах электрических заправок.
До конца 2020 года в Новокузнецке появятся три новые электрозарядные станции, где горожане смогут подзарядить свои инновационные машины. Об этом рассказал глава города Сергей Кузнецов. В последующем проект собираются расширить до 20 станций, среди которых будут и «быстрые».
Как уверяет Кузнецов, места для установки станций городские службы будут выбирать с точки зрения удобства для граждан.
«Для того, чтобы эти станции эффективно работали, хотелось бы обсудить дислокацию их расположения. Первые три станции должны быть расположены максимально удобно», – сказал градоначальник и попросил новокузнечан предложить места для их установки. Поделиться мнением кузбассовцы могут в Instagram.
Отмечается, что первые электрозарядки будут установлены у торговых центров и во дворах жилых домов. Также озвучено предложение создать в городе «умные» фонарные столбы, которые будут не только освещать пространство, но и позволят подзарядить электрокар. Если проект окажется успешным, его могут расширить и на другие кузбасские города.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com