НОВОСТИ

Содержание серы


В Уссурийске инспекция ДМТУ Росстандарта установила факты нарушения обязательных требований Технического регламента Таможенного союза. По итогам внеплановой выездной проверки, проведенной на одной из АЗС города, выявлено несоответствие автомобильного бензина АИ-92 и дизельного топлива ЕВРО физико-химическим показателям. Об этом СМИ сообщили в Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии – ДМТУ Росстандарта.
Так, в исследованном дизельном топливе фактическое содержание серы достигло 12,7 мг/кг при норме не более 10 мг/кг, температура вспышки в закрытом тигле должны быть не ниже 55 °С, фактическое же значение 49,5 °С. Бензин автомобильный АИ-92 не соответствовал требованиям по показателю «объемная доля оксигенатов (метанола), фактическое значение которого составило 0,4, в норме же он должен отсутствовать.
По результатам проверки к юридическому лицу приняты меры по возбуждению административного производства.
Отметим, в 2017 году вступила в действие статья КоАП РФ, установившая штрафы за несоответствие показателей качества автомобильного топлива и других видов нефтепродуктов требованиям технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Ужесточение требований законодательства России привело к усилению контроля за качеством нефтепродуктов, реализуемых на нефтебазах и через сеть АЗС.
Для нарушителей предусмотрен административный штраф по части 2 статьи 14.43.1 КоАП РФ. Размер штрафа составляет 1% от выручки, полученной от реализации автомобильного топ­лива на проверяемой АЗС за год, предшествующий году проведения проверки, но не менее 500 тыс. руб.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com