НОВОСТИ

Нужна инфраструктура


Развитию в России газомоторного транспорта мешает то, что в стране очень мало соответствующих АЗС, – считает Генеральный директор транспортной компании «Авто-ПЭК» Дмитрий Иевлев. Об этом он заявил 10 декабря, комментируя новость о том, что Ассоциация европейского бизнеса призвала обнулить плату для газомоторных грузовиков свыше 12 т в рамках системы «Платон».
По мнению Иевлева, введение таких льгот — это хороший способ стимулировать автоперевозчиков переходить на газомоторную технику. Как подчеркнул эксперт, горючее — одно из ключевых составляющих в себестоимости перевозки, и поэтому выгоднее использовать более дешёвое газовое топливо. Сложность ситуации, однако, заключается в том, что в РФ очень мало соответствующих АЗС, а поэтому для стимулирования развития в РФ газомоторного транспорта более эффективным было бы сначала введение льгот и для двухтопливных транспортных средств.
«Мы активно изучаем рынок транспортных средств и тестируем различные модели ведущих мировых производителей. У нас есть опыт перевозок на компримированном природном газе, на сжиженном природном газе, сейчас активно тестируем двухтопливные автомобили. Пока ни один из вариантов не достиг оптимальных параметров, возможно, ситуация изменится, если будет реализована инициатива с льготным «Платоном», — подытожил Иевлев.
Маловероятно, что в ближайшее время в РФ возрастет доля техники, работающей на газомоторном топливе, считает директор по операциям FM Logistic Алексей Бормин. Об этом он заявил, комментируя новость о том, что Ассоциация европейского бизнеса обратилась в правительство РФ с предложением обнулить плату для газомоторных грузовиков свыше 12 т в рамках системы «Платон».
«Стоит отметить, что техника, работающая на газомоторном топливе, существенно дороже грузовиков, работающих на дизеле. И отмена платы в системе «Платон» в виде льгот кардинально не скажется на решении компаний инвестировать в данный вид техники. В первую очередь компаниями оценивается экономический эффект от снижения затрат на закупку топлива по сравнению с более крупными инвестициями в такую довольно дорогостоящую технику. Для нас было бы важнее получение определённых льгот или субсидий на её закупку», — сказал Бормин.
Поэтому, по мнению Бормина, в ближайшее время не стоит ожидать существенного увеличения доли газомоторного транспорта.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com