НОВОСТИ

Газомоторный синдром


В декабре прошлого года новая автогазозаправочная станция стала первой АГЗС в районе Брюсселя, на которой клиентам предлагается компримированный сжатый газ (CNG) биологического происхождения (bioCNG). Об этом передает The Brussels Times. АГЗС Total, отобранная для размещения первой бельгийской станции bioCNG, расположена рядом со штаб-квартирой компании SIBELGA. Она уже эксплуатирует 20 заправок и две CNG-станции.
В Бельгии водители автомобилей, использующих CNG в качестве топлива, могут заправить свои газифицированные транспортные средства на 130 АГЗС. Из них примерно 10 станций расположены в Брюсселе и его окрестностях. Представитель Федерации Gas.be Дидье Хендриккс рассказал, что компании Total, Dats и Q8 планируют уже в ближайшем будущем построить новые CNG-заправки. По его мнению, к 2030 году только Брюсселю понадобится около 20 подобных станций.
На сегодняшний день в Бельгии насчитывается около 18 500 автомобилей, использующих CNG в качестве топлива. Из них примерно 1000 транспортных средств эксплуатируется в Брюсселе. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по регулированию электричества и газа (CREG).
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com