НОВОСТИ

Рекордные убытки


Два нефтеперерабатывающих завода в Южной Корее, пятом по величине импортере сырой нефти в мире, заявили о самых крупных потерях по итогам первого полугодия. Потери стали следствием резкого падения цен на нефть, поскольку пандемия COVID-19 нарушила спрос на топливо. Об этом передает Reuters.
SK Innovation Co Ltd, владелец крупнейшего южнокорейского НПЗ SK Energy, сообщила об операционном убытке во II квартале в размере 440 млрд вон ($367 млн), в результате чего потери по итогам первого полугодия составили 2,2 трлн вон. Годом ранее во II квартале операционная прибыль компании составила 494 млрд вон.
«Из-за пандемии мы увидели худшую цену на нефть в первой половине этого года, и нам пришлось целенаправленно снижать свои мощности, потому что пандемия снизила спрос на топливо», ― заявил Reuters пожелавший сохранить анонимность представитель агентства по инновациям в SK.
Третий по величине НПЗ в Южной Корее S-Oil Corp также зафиксировал самый большой убыток в первом полугодии ― 1,2 трлн вон.
SK Innovation, перерабатывающая мощность которой составляет 1,115 млн барр./сут., заявила, что эксплуатировала установки в среднем на 77% мощности в период с апреля по июнь против 88% годом ранее.
Ослабление карантинных мер привело к увеличению рентабельности переработки. Однако сейчас восстановление спроса на топ­ливо происходит неравномерно, так как возобновление новых случаев коронавируса грозит привести к новым ограничениям.
Акции SK Innovation упали на 1,5%, в то время как расширенный рыночный индекс KOSPI вырос на 0,3%.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com