НОВОСТИ

От ветряной турбины


Компания «ОК», крупнейшая сеть заправочных станций в Дании, и Vestas, крупнейший производитель ветряных турбин в мире, начали совместный проект в сфере «электрической мобильности».
Как известно, в Дании довольно чистая структура выработки электроэнергии, порядка 50% вырабатывают ветровые и солнечные электростанции, и эта доля быстро растёт. К 2030 году она может достигнуть 100%.
Тем не менее, некоторые граждане желают уже сегодня заряжать свои электромобили только чистым электричеством, и сеть АЗС «ОК» готова «прислушиваться к потребностям клиентов и тестировать новые технологии на их благо». «ОК» и Vestas решили «виртуально» привязать снабжение зарядной станции к выработке конкретной ветряной турбины и синхронизировать процесс с помощью электроники.
Vestas разработал аккумуляторную систему в контейнерном исполнении мощностью 900 кВт и емкостью 650 кВтч, которая, к слову, стала крупнейшей коммерческой системой накопления энергии на основе батарей в Дании. Соответствующее «умное» ПО заряжает систему только в те периоды времени (с точностью до секунд), когда ветряная турбина действует. Поэтому участники проекта могут гарантировать потребителям, что их транспортные средства заряжаются на 100% возобновляемой электроэнергией, даже когда ветрогенератор неподвижен.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com