НОВОСТИ

Сокращение персонала


Финская корпорация Neste, владеющая одноименной сетью АЗС и несколькими НПЗ, планирует массовое сокращение персонала. Как пишет Yle со ссылкой на сообщение пресс-службы компании, Neste собирается уволить 470 сотрудников, рассчитывая таким образом сократить издержки не менее чем на 50 млн евро в год.
Увольнения коснутся в основном сотрудников отдела нефтепереработки и его дочерних предприятий, уточняет пресс-служба. Как пояснил исполнительный директор Neste Петер Ванакер, массовые сокращения отчасти связаны с изменением стратегии развития компании, которая постепенно начинает переключаться с нефтепереработки на переработку возобновляемого и вторичного сырья.
Напомним, что ранее Neste была заметным игроком на петербургском рынке АЗС, однако в 2019 году финны продали свой российский бизнес компании «Татнефть». В сделку вошли 75 АЗС на Северо-Западе России и топ­ливный терминал под Петербургом. Общую сумму сделки эксперты оценили в более чем 10 млрд руб. Neste полностью ушла с российского рынка, хотя ее бренд «Татнефть» сможет использовать еще 5 лет.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com