НОВОСТИ

Мобильная водородная АЗС


Немецкая компания Wystrach, производитель оборудования для хранения и перевозки газов, выпустила на рынок мобильную водородную заправочную станцию WyRefueler.
Одной из проблем развития водородного транспорта является неразвитость инфраструктуры. Заправочных станций мало. Поскольку их мало, потенциальные покупатели неохотно смотрят в сторону водородной техники. Мало заправок – мало покупателей – мало заправок. Замкнутый круг.
Разработка немецкой компании позволит в какой-то степени помочь в решении обозначенной инфраструктурной проблемы. Транспортабельная система, которая монтируется/демонтируется в течение дня, может быть размещена практически где угодно.
WyRefueler состоит из двух компонентов: контейнера-резервуара и контейнера–заправочной станции, которые могут транспортироваться независимо друг от друга.
Заправочная станция, содержащая водородный компрессор, автоматизированную систему управления, буферный бак 88 кг, 500 бар и автоматический контроль давления, размещается на объекте на требуемый срок. Контейнер-резервуар, содержащий 313 кг водорода, сжатого под давлением 300 бар, нужно либо заправлять водородом, либо заменять на другой при его высвобождении.
Система может быть модифицирована в соответствии с требованиями заказчика.
Производитель предлагает решение для заправки водородом при давлении 350 бар, которое не подходит для легковых автомобилей, но применяется для тяжелых транспортных средств, таких как автобусы, поезда, грузовики или строительная техника.
Отмечается, что система была успешно протестирована в Нидерландах. Транспортная компания Breytner использовала WyRefueler в течение нескольких недель в повседневной деятельности.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com