НОВОСТИ

За несколько минут


Компания «Русгидро» изучает вопрос установки пяти заправок для электромобилей на Сахалине. Сегодня в областном центре таких заправок всего три.
Представитель «Русгидро» сообщил, что сейчас рассматриваются локации для установки быстрых электрозаправочных станций на острове. Компания уже подписала соглашения о сотрудничестве с администрациями Приморского края, Амурской и Сахалинской областей.
Зарядные станции устанавливаются на парковках супермаркетов и торгово-развлекательных центров, а также на традиционных автозаправках. Они работают в режиме быстрого заряда, который позволяет подзарядить машину за несколько минут, а полная зарядка занимает менее получаса. Порты заправочных станций поддерживают электрокары как японских, так и европейских производителей.
В настоящее время в Южно-Сахалинске работают три заправки для электрокаров: у «Сити Молла», на парковке в городском парке и на выезде из Новоалександровска. Пока в островном регионе насчитывается около 100 электромобилей, но в правительстве области заявляют о намерении развивать заправочную инфраструктуру на юге – в Корсакове, Долинске, Холмске и Невельске. Это позволит серьезно увеличить число электрокаров в области. Водители уже отмечают серьезную экономию на топливе.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com