НОВОСТИ

Субсидии перевозчикам


Для собственников предприятий Новосибирской области, использующих газовое топливо, транспортный налог снижен до 10% от номинальной ставки.
Кроме того, для муниципальных перевозчиков вводится субсидирование в части приобретения автобусов в размере 50%. О субсидиях для перевозчиков сообщили в правительстве Новосибирской области. Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, «если владелец автотранспортного предприятия покупает автобус на метане, то процент субсидирования увеличивается на 20%».
Замминистра отметил, что использование газомоторного топлива не только экономически выгодно для перевозчиков, но и меньше вредит окружающей среде.
По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, порядка 20% транспорта в Новосибирске уже переведено на газ. В районах области такое топливо не так широко распространено из-за небольшого количества соответствующих газозаправочных станций. Всего же их в регионе семь, пять из них находятся в Новосибирске, ещё по одной АГНКС – в Бердске и Барабинске.
Также в министерстве отметили, что на компримированный газ в регионе переведено более 1600 транспортных средств.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com