НОВОСТИ

Водородные инвестиции


Правительство Британской Колумбии выделило 10 млн долл. на строительство и эксплуатацию десяти водородных заправочных станций в провинции, а также на трехлетнюю поддержку нового подразделения Канадской ассоциации водородных топливных элементов (CHFCA). Объявление о финансировании было сделано министром энергетики, горнодобывающей промышленности и нефтяных ресурсов Брюсом Ралстоном на онлайн-конференции f-cell + HFC 2020, на которой собрались международные специа­листы, занимающиеся разработкой экологически чистых энергетических решений на основе водорода и топливных элементов.
Британская Колумбия уже управляет крупнейшей водородной заправочной сетью в Канаде с тремя действующими водородными станциями общего пользования. Действующие объекты расположены в Ванкувере, Бернаби и Северном Ванкувере. Ещё три заправочные станции в Сааниче, Келоуне и Бернаби находятся в стадии разработки.
Финансирование в размере 10 млн долл. было выделено до объявления осенью 2020 года Водородной стратегии для Британской Колумбии, которая определит видение того, как провинция будет работать над достижением своих целей в области чистой энергии за счет поддержки использования водорода.
«При поддержке министерства отделение Hydrogen BC при CHFCA будет привлекать частный сектор и заинтересованные стороны, используя дополнительное финансирование в размере 10 млн долл. для новых водородных заправочных станций. Это приведет к созданию по крайней мере ещё десяти станций в дополнение к текущим семи объектам в провинции», – сказал президент и генеральный директор CHFCA Марк Кирби.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com