НОВОСТИ

В режиме видеоконференции


ПАО «НК «Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в режиме видеоконференции провели третье заседание Совместного координационного комитета.
Как сообщил САЗС Департамент информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть» 21 сентября, Соглашение о создании Совместного координационного комитета (СКК) ПАО «НК «Роснефть» и CNPC было подписано в 2017 году в рамках официального визита Президента России Владимира Путина в Китай. Комитет создан для развития сотрудничества компаний по ряду стратегических направлений, включая взаимодействие в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений, нефтепереработки и нефтехимии, торговли нефтью и нефтепродуктами, научно-технических исследований, подготовки кадров, а также реализации перспективных проектов в сфере снабжения и нефтесервиса.
В ходе прошедшего заседания участники комитета подвели итоги проделанной работы, обсудили перспективы сотрудничества на предстоящий год, а также оценили возможности реализации новых совместных проектов. Также в рамках заседания российская сторона поздравила соруководителя СКК с китайской стороны Хуан Юнчжана с назначением на должность заместителя генерального директора CNPC.
Проведение следующего заседания СКК запланировано на 2021 год.
С 2013 года между НК «Роснефть» и CNPC действует 25-летний контракт на поставку 325 млн тонн нефти в Поднебесную. В декабре 2016 года компании заключили дополнительное соглашение об увеличении поставок нефти в Китай транзитом через территорию Казахстана.
В рамках IV Восточного экономического форума в г. Владивостоке «Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали Соглашение о сотрудничестве в области разведки и добычи в Российской Федерации. По условиям соглашения, CNPC получает возможность приобрести миноритарные доли в крупных нефтегазовых проектах «Роснефти», расположенных, в том числе, в Восточной и Западной Сибири.

Справка редакции:
«Китайско-Российская Восточная нефтехимическая компания» (совместное предприятие НК «Роснефть» и CNPC) в городе Тяньцзинь реализует проект по строительству и последующей эксплуатации нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в промышленной зоне Наньгань в КНР.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com