НОВОСТИ

Стратегическое партнёрство


«Роснефть» и правительство Архангельской области в ходе рабочей встречи обсудили предложения по размещению АЗС на трех основных трассах региона, говорится в сообщении компании.
«На территории Архангельской области ООО «РН-Северо-Запад» (дочернее общество НК «Роснефть») реализует моторное топливо на 35 АЗК/АЗС. Всё моторное топливо соответствуют высшему экологическому стандарту «Евро-5». Сеть АЗС «Роснефти» применяет многоступенчатую систему контроля качества, что гарантирует поставку потребителям высококачественного топлива. Автозаправочные станции «Роснефти» отличает широкий ассортимент сопутствующих товаров, который постоянно расширяется», — говорится в сообщении.
Также на встрече обсуждалась возможность увеличения поставок нефтепродуктов крупным промышленным потребителям региона. По итогам переговоров было предложено создать рабочую группу с представителями нефтяной компании и профильных министерств Архангельской области.
Как ранее сообщалось, летом этого года «Роснефть» и Архангельская область заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие сторон в сфере энергетики и нефтепродуктообеспечения, промышленной и экологической безопасности, реализации образовательных проектов. Оно также нацелено на развитие инвестиционной деятельности в Архангельской области и расширение сотрудничества «Роснефти» с местными компания­ми.
Как отмечает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, благодаря проведенной «Роснефтью» модернизации терминала в порту Архангельска, перевалка нефтепродуктов через него будет увеличена вдвое и достигнет 110 тыс.т. Бензины высшего экологического стандарта и дизтопливо, в том числе арктическое, обеспечат формирование зимних запасов городов и поселков Крайнего Севера. С октября компания начнет поставки нефтепродуктов для «Норильского никеля».
Компания также наращивает поставки через Архангельск металлоконструкций и оборудования для проектов по освоению месторождений Арктической зоны, в первую очередь крупнейшего из них – «Восток-Ойл», напоминает эксперт.
«Помимо возможности размещения современных АЗС компании, предоставляющих широкий и непрерывно увеличивающийся ассортимент сопутствующих товаров на трех основных трассах, и увеличения поставок нефтепродуктов промышленным предприятиям области, предполагается продолжение развития на территории области корпоративной системы непрерывного образования. Она включает в себя довузовскую подготовку школьников в «Роснефть-классах» и сотрудничество с Северным (Арктическим) федеральным университетом в части не только подготовки студентов, но и совместных научно-технических разработок. Комплексная опора на одного из лидеров российской промышленности позволит Архангельской области реализовать весьма амбициозные планы социально-экономического развития, разработанные врио губернатора», — отметил Делягин.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com