НОВОСТИ

Есть бесконтакт!


Сеть автоматических АЗС самообслуживания Flash запустила бесконтактную систему оплаты FlashID – для заправки автомобиля достаточно посмотреть в камеру платежного терминала. Сервис уже доступен на нескольких станциях в Ростове-на-Дону. Новая функция реализована с помощью платформы компьютерного зрения и видеоаналитики LUNA компании VisionLabs, которая входит в экосистему Сбербанка.
Возможность совершать покупки «одним взглядом» дает подключение в настройках мобильного приложения Flash Pay. Пользователю предлагается сделать селфи, тем самым зарегистрировав своё лицо в системе, и привязать к этим данным банковскую карту. После этого уже на самой АЗС он сможет оплатить заправку, просто посмотрев в камеру авторизационного терминала.
При обслуживании клиента заправки видео с камеры передается на платформу VisionLabs LUNA. Она детектирует лицо и выбирает лучший кадр, из которого извлекается дескриптор. Затем он сравнивается с базой зарегистрировавшихся в приложении. При совпадении система начинает заправку автомобиля. Отмечается, что весь процесс занимает считанные секунды. Во время идентификации также используется технология Liveness, разработанная VisionLabs. Благодаря ей мошенники не могут использовать изображения или видеозаписи других людей.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com