Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №12(105) 2010
ТЕМА НОМЕРА
Год закончился. Подведем итоги...
Вот и подошел к концу 2010 год. Он был довольно противоречивым и наполненным разнообразными событиями. Какими только эпитетами его не награждали. И год испытаний, и год оттепели, и год возрождения. Наверное, все они имеют право на существование и в той или иной мере отражают события, происходившие в 2010‑м. Были ли испытания? Конечно, были, сама природа испытывала в этом году людей на прочность — вначале лютые морозы со снежными заносами и обледенением, затем невыносимый зной с духотой и пожарами. Но вместе с тем, была и оттепель, и возрождение. В 2010 году экономика начала выходить из комы тяжелейшего мирового кризиса. Снова набирают обороты предприятия, появляется спрос на новых сотрудников, возрождаются и воплощаются в жизнь замороженные ранее программы развития топливной розницы. Много разнообразных событий было в 2010‑м — хорошие и плохие, добрые и злые, сложные и простые, грустные и смешные. Оглядываясь назад и вспоминая все то, что происходило в прошлом году, невольно забываешь грустное и все чаще вспоминаешь радостные моменты. Переворачивая очередную страницу летописи жизни, становится немного грустно от того, что годы мелькают быстрее и быстрее, но в этом мелькании все чаще и чаще проступают хорошие, теплые воспоминания, все чаще мелькают лица родных и друзей, коллег и товарищей. Новый год — это семейный праздник тепла и радости. Новый год — это праздник веселья, новых надежд и ожиданий. От всей души поздравляем Вас, дорогие читатели журнала «Современная АЗС», с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем крепкого здоровья, радости, счастья и исполнения самых заветных желаний! Пусть наступающий 2011-й станет годом осуществления всего задуманного, годом реализации смелых и амбициозных планов, годом качественного роста Вашего бизнеса! Желаем всем встретить его в кругу родственников и друзей, которые создадут душевный уют и комфорт и ту радостную атмосферу, присущую только этому празднику! С Новым годом и Рождеством Христовым!
КОНКУРС
АЗС месяца
Победителем конкурса «АЗС месяца» в уходящем 2010 году стала многотопливная автозаправочная станция «НТК» («Нальчикской Топливной Компании») из города Нальчик, Кабардино-Балкарской Республики (КБР). Сегодняшний победитель не только эффектно смотрится на фоне гор, но интересен также своими техническими решениями.
СОБЫТИЯ
Компании ПНКС — 20 лет!
Примите мои искренние поздравления с юбилеем компании.
Ровно двадцать лет назад, 30 ноября 1990 года началась история нашей организации. Всего, в период с 1994 по 2010 год, «ПНСК» было изготовлено более 1 366 полнокомплектных автозаправочных станций. Регионы наших поставок это вся территория России — от Калининграда до Магадана, Беларусь, Казахстан, Афганистан. В этот день я хочу пожелать всем сотрудникам Производственного объединения «ПНСК» достойно продолжать наши традиции, добиваться ярких, успехов, крепкого здоровья и благополучия.
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
Expertek IBS продолжает проект автоматизации АЗС ГК «Уфаойл-ОПТАН»
Автоматизация сети АЗС — это довольно сложный и продолжительный процесс, в котором принимают участие обе стороны: и заказчик, и исполнитель. От слаженности и своевременности их действий зависит успех подобного мероприятия. О том, как происходит успешная автоматизация, мы расскажем на примере компании Expertek IBS, инсталлировавшей систему IBS GAS в сеть АЗС ГК «Уфаойл-ОПТАН»…
КОНФЕРЕНЦИЯ
Юрий Зуев: «Поглотителями являются не только ВИНКи, но и представители независимого сектора…»
Предлагаем читателям один из интереснейших докладов VI Международной конференции «Рынок нефтепродуктов Украины: тенденции развития, технологии, оборудование для АЗС», прошедшей 6–7 декабря 2010 года в Киеве. Автор доклада, председатель Совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза Юрий Зуев, поделился с украинскими коллегами российским опытом создания и работы топливных объединений, а также рассказал о развитии топливозаправочного комплекса Московского региона…
ЛОЯЛЬНОСТЬ
Забытый Новый год?
В преддверии Нового года только ленивый ретейлер не использует празд­ничную тематику для привлечения клиентов и стимулирования их активности. Почтовые ящики покупателей уже с конца ноября наполняются приглашениями супермаркетов принять участие в самых разнообразных акциях — творческих конкурсах, лотереях, выгодных покупках. Продавцы стремятся создать праздничное настроение и перетянуть на себя большую часть «новогоднего» бюджета покупателя. Но на топливном рынке ситуация традиционно иная: минимум коммуникаций, специальные предложения, как правило, рассчитаны на длительный период времени, и даже Новый год для большинства игроков не становится исключением…
СОБЫТИЯ
Тяжело в учении
«ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» провел антитеррористические учения
16 ноября на подмосковной нефтебазе компании «ЛУКОЙЛ–Центрнеф­те­продукт» в Софрино (Пушкинский район) прошли учения по предупреждению и ликвидации последствий теракта.
МЧС, пожарные, условные бомба и взрыв, эвакуация условно пострадавших и ликвидация последствий теракта — именно в такой бурной последовательности развивались события утром 16 ноября на софринской нефтебазе. А начиналось все на удивление буднично…
РЕГИОН
Клекот сибирского ястреба
Очередной пленум по совещанию Президента России с нефтяниками в Омске сонно и предсказуемо катился по колее «изменения сроков введения техрегламента в обмен на гарантии удержания цен на госпоставки», как вдруг прорезался фальцет Александра Дюкова, решившего выразить претензию правительству по поводу «потакания керогазам». «116 заводов официально не сертифицированы, — голос эффективного газпромовского менеджера трагически осекся, и Александр Валерьевич перешел на шепот, — и не зарегистрированы, но отгружают продукцию»…
ТЕХНОЛОГИИ
Держать связь!
За последние 4–5 лет российская телекоммуникационная инфраструктура существенно развилась, и теперь активно проникает в регионы страны. Интернет-провайдеры быстрыми темпами внедряют технологии, обеспечивающие связь третьего и даже четвертого поколения. Однако, как показывает практика, в силу ряда причин большинство АЗС до сих пор вынуждены пользоваться устаревшими технологиями передачи данных для построения корпоративной сети. Журнал «Современная АЗС» попытался разобраться, какие же системы связи сегодня применимы на заправочных станциях, в чем их достоинства и недостатки, а также оценил телекоммуникационные перспективы российских АЗС…
ТОПЛИВО
Не октановым числом, а умением?
В Санкт-Петербурге не утихает скандал. Рекламу топлива Magna-94 и Magna‑96, распространяемую на АЗС ООО «Фаэтон-Сеть № 1», признали ненадлежащей. Такое решение приняла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. В рекламном проспекте сообщалось о «рождении сверхнового топлива», его представляли как «уникальную разработку российских ученых». Однако в ходе рассмотрения дела ООО «Фаэтон-Сеть №1» не смогло предоставить документальных доказательств этих свойств топлива. В результате комиссия УФАС признала рекламу недостоверной, выдав компании предписание о прекращении нарушения. В ближайшее время руководство ведомства решит вопрос о наложении на «Фаэтон» административного взыскания — штрафа в сумме от 40 тыс. до полумиллиона рублей. Журнал «Современная АЗС» провел свое журналистское расследование и публикует мнения всех заинтересованных сторон…
СОБЫТИЯ
Lotos в госпакете
Правительство Польши в октябре 2010 года объявило о продаже более 51% госпакета акций второго по величине нефтепереработчика страны и мощного конкурента на топливном рынке…
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО
Бензиново-этанольные перспективы
Сегодня нефть и газ — главные источники энергии в мире, поэтому их уменьшение и замещение альтернативными видами топлив, в первую очередь, этанолом, как наиболее емким продуктом, — главный приоритет в работе правительств многих стран…
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Вот плывут «кораблики» к нам издалека…
Один из вечных парадоксов российской истории: территории много, а земли всегда не хватает. Более того, одна и та же местность то и дело оказывается в различной ведомственной «юрисдикции». Есть где разгуляться канцеляриям, ренту пособирать. Объявляются эти лендлорды в самых неожиданных и неприметных местах. Сливаются с пейзажем так, что никакого камуфляжа не нужно, а стоит бизнесу лишь выглянуть из окопчика и присмотреть себе ложбинку — тут как тут, лапку тянут...
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com