Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №05(146) 2014
КОНКУРС
АЗС месяца
Победителем весеннего этапа конкурса в этом году стала украинская АЗС, работающая под брендом «ЛУКОЙЛ». В последнее время автозаправочные станции этого бренда побеждают в нашем конкурсе с завидной регулярностью. Но в оправдание нашего достопочтенного жюри должны заметить, что все победители были лучшими среди претендентов, и так сложилось, что именно станции «ЛУКОЙЛ», несмотря на все рамки корпоративного стиля и стандартизации объектов, чаще всего могут похвастаться полетом мысли и оригинальными решениями в подходе к созданию своих автозаправочных станций и их работе. АЗС 11-07, работающая в Киеве, в Украине, как и большинство станций «ЛУКОЙЛ», не перепутаешь с объектами других брендов: посетив ее или просто проезжая мимо, не покидает ощущение, что есть в ней что-то особенное, выделяющее ее среди конкурентов. А при посещении магазина это ощущение лишь усиливается.
МНЕНИЯ
Можно ли сэкономить на проектировании АЗС?
Повышение оптовых цен на нефтепродукты, рост налогов и сборов, высокая конкуренция и множество других факторов приводят к систематическому снижению доходов топливных компаний. Но, несмотря на столь недружественные условия, владельцы сетей АЗС все равно стремятся расширять географию присутствия своих станций, понимая, что увеличение оборота позволит снизить воздействие неблагоприятных факторов на экономику компании. При этом вопрос экономии при строительстве и дальнейшей эксплуатации АЗС ставится, как говорится, во главу угла. Но, к сожалению, не на каждом отрезке длинного пути к созданию автозаправочной станции можно сэкономить. В данном материале, написанном по просьбе редакции Директором проектного бюро «Прогресс» Роговым Борисом Григорьевичем, мы попытаемся разобраться: есть ли возможность сократить затраты на таком этапе как проектирование АЗС?..
КАТАСТРОФЫ
Утечка обстоятельств
Новость о взрыве на АЗС «БРСМ-Нафта» в Украине облетела все информационные ленты, в том числе зарубежные. Трагедия сразу унесла пять жизней, еще одна женщина скончалась вечером в больнице. Причины взрыва сейчас выясняет следственная группа, правоохранители говорят о сжиженном газе. В сети «БРСМ-Нафта» недвусмысленно намекают на теракт…
КОНФЕРЕНЦИЯ
Экскурсия – это полезно!
9 апреля в рамках работы XI Международной конференции-выставки «Современная АЗС и нефтебаза: рынок нефтепродуктов России» состоялась экскурсия на автозаправочную станцию с рестораном KFC, расположенную на автодороге Дон. Руководство компании любезно согласилось рассказать про все тонкости работы станции и сопутствующего сегмента, и с радостью ответило на многочисленные вопросы экскурсантов…
ЦЕНЫ
Если повода нет, то его надо придумать
Дмитрий Гусев, генеральный директор ICON Trading, уже традиционно на страницах нашего журнала подводит итоги биржевых торгов на СПбМТСБ за прошедший период…
ИНТЕРВЬЮ
«Шелл» в России переходит на Евро-5
С мая фактически все АЗС «Шелл» в России перешли на реализацию топлива стандарта Евро-5. О нюансах такого перехода журналу «Современная АЗС» рассказал руководитель отдела нефтепродуктообеспечения и логистики компании «Шелл Нефть» Михаил Соболев…
РЕТРО
Новая рубрика
Уважаемые читатели! По Вашим многочисленным просьбам мы начинаем новую рубрику «Ретро». В этот новый раздел войдут фотографии старых автозаправочных станций, нефтебаз, бензовозов, колонок, в общем, всего того, что в те далекие годы составляло топливную инфраструктуру. Тех АЗС, которые еще кое-где остались на просторах нашей необъятной родины, и тех, на месте которых стоят современные, красивые комплексы. Если у Вас сохранились старые фотографии объектов Госкомнефтепродукта и его подразделений, присылайте к нам в редакцию, мы будем публиковать их именно в этой рубрике.
АНАЛИТИКА
Рост автопарка замедляется
Несмотря на приличный рост российского автопарка, который наблюдался в последнее время, потребление топлива росло не такими быстрыми темпами. А теперь еще автодилеры и эксперты автомобильного рынка заговорили о снижении роста ТС в РФ…
О том, чего же ждать от авторынка отечественным операторам в рамках XI Международной конференции-выставки «Современная АЗС и нефтебаза: рынок нефтепродуктов России» в своем докладе на тему «Анализ и прогноз структуры автомобильного парка и потребления топлива в России» рассказал исполнительный директор АА «АВТОСТАТ» Сергей Удалов…
СТАТИСТИКА
Дефицита не ждем
Одним из наиболее интересных выступлений, прозвучавших в рамках XI международной конференции-выставки «Современная АЗС. Рынок нефтепродуктов России», был доклад на тему «Обзор баланса и потребления нефтепродуктов в России в 2013 году. Прогнозы на 2014 год». Конференция прошла в апреле этого года, доклад представлял начальник информационно-аналитического отдела ЦДУ ТЭК Анатолий Каретников…
ПРАКТИКА
«ЛУКОЙЛ» ищет таланты!
На современном этапе развития нефтяных компаний прослеживаются тенденции изменения модели ведения их бизнеса. Современная стратегия управления АЗС, основанная на мировом опыте, предполагает, что объекты розничной продажи в крупных городах и на федеральных трассах остаются в управлении компаний, а все остальные АЗС передаются в дилерское управление. В 2011 г. компания «ЛУКОЙЛ» одна из первых на российском пространстве запустила пилотный проект по изменению модели управления своими активами. Часть своих АЗС компания передала под управление дилерам...
ТЕНДЕНЦИИ
В холодном формате
Автоматические станции становятся все популярнее. Эмиратская национальная нефтяная компания (ENOC) переводит еще 20 АЗС в формат самообслуживания в ночное время. А китайская нефтеперерабатывающая компания Sinopec с 2008 года перевела в холодный формат уже более 150 своих заправочных станций. SOCAR создает в Азербайджане сеть автоматических мини-АЗС, а в Узбекистане «УзГазОйл» увольняет 500 сотрудников из-за отсутствия торговли…
РЕГИОН
Товарищ, верь, взойдет она! Октана прежняя цена…
Летом в Камчатском крае на базе ГУП «Камчатэнергоснаб» может появиться альтернативный «Альянсу» краевой поставщик топлива. Так местные власти рассчитывают снизить цены в регионе за счет конкуренции с монополистом рынка…
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com