Главная | Конференции | Выставки | Подписка 
На главную
Баррел-Украина
Rambler's Top100
«СОВРЕМЕННАЯ АЗС» №10(31) 2004
ТЕМА НОМЕРА
Сколько стоит ТРК?
Обзор цен на топливораздаточное оборудование
Стоимость автозаправочной станции, конечно, трудно сравнить со стоимостью топливораздаточного оборудования, однако графа ТРК в сметной стоимости всей АЗС находится далеко не на последнем месте, что делает вопрос выбора колонок довольно актуальным. Данной публикацией журнал «Современная АЗС» начинает цикл статей о стоимости топливораздаточного оборудования. Первый материал расскажет о ценах на колонки, предназначенные для отпуска от одного до двух видов топлива через один-четыре топливораздаточных пистолета.
КОНКУРС
АЗС месяца
Лучшей станцией октября была признана эстонская автозаправочная станция компании Olerex (г. Таллинн, Эстония). Это первый случай, когда победителем конкурса стала балтийская АЗС. До сих пор в оригинальности дизайна преимущественно соревновались российские и украинские топливные объекты.
ИНТЕРВЬЮ
Россия также введет нормы Euro. Правда, только 2...
Правительство РФ готовит постановление, направленное на повышение экологической безопасности автомобильной техники. Об этом сообщил на конференции «Реализация политики в области устойчивого развития городского транспорта» заместитель генерального директора НИИ автомобильного транспорта (НИИАТ) Вадим Донченко. За разъяснениями по поводу постановления и его последствий для автомобильной и нефтеперерабатывающей промышленности России мы обратились к заместителю начальника отдела промышленной политики в обрабатывающих отраслях Министерства промышленности и энергетики РФ Сергею Шаронову.
ВЫСТАВКИ
«Aвтокомплекс'2004»: чего только не было!..
5–7 октября в московском выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне проходила XI Международная выставка «Автокомплекс». В этом году в ней приняли участие 198 компаний из 13 стран мира.
СТО
Подъемная сила
По общеевропейской классификации СТО, наиболее часто встречающийся на заправках авторемонтный пункт относится к объектам малого автосервиса. Как правило, на таких станциях установлены один-два подъемника и работает до пяти человек обслуживающего персонала. О кадрах, как и о погоде, можно говорить до бесконечности; вопрос выбора подъемного оборудования также решается в зависимости от осведомленности потребителя о представленном на рынке ассортименте. Чтобы помочь операторам определиться с техникой, «Современная АЗС» представляет обзор наиболее распространенных на просторах СНГ подъемников для станций техобслуживания.
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС
Гостиный двор с заправкой
Мотельный бизнес, только начавший развиваться и существующий пока еще на полулегальных основаниях, является довольно перспективным направлением. Таково мнение экспертов, изучивших опыт Европы и США. В странах СНГ, как и на Западе, мотели в большинстве случаев входят в единый комплекс с автозаправочными станциями, придорожными автосервисами, кафе и магазинами.
РЕГИОН
Неизвестная Булгария
«А вы — не местный», — уверенно заявляет диспетчер автовокзала в Альметьевске. Бородатый обладатель корреспондентского удостоверения «Современной АЗС» смущается и лихорадочно пытается сообразить, какое из произнесенных им слов содержало звуки «ч» и «ц», с головой выдающие петербуржца в любом месте — от мыса Диксон до Кремля. «У нас говорят не «Татария», а «Татарстан», — поясняет женщина. «Ага, а еще вместо «АЗС» — «бензин-кибет...» — успевает мелькнуть в журналистской голове.
ОБОРУДОВАНИЕ
Жить в России и покупать «Нару»
События, происходящие в постсоветских экономиках все 13 лет после «развода» в Беловежской Пуще , убеждают в необходимости обратиться к опыту американской автомобильной промышленности. Перспектива утраты отечественными производителями доминирующего положения в высокотехнологичных сегментах внутреннего рынка уже не стучится в дверь — она пришла со своим стулом и хорошо на нем устроилась.
ОБОРУДОВАНИЕ
Чтоб зимою не замерзнуть
В России зимой без отопления не сможет работать ни одна АЗС, не говоря уже об АЗК с их магазинами, кафе, мойками и другими сервисами. Впрочем, зимняя спячка топливному бизнесу не грозит: выбор отопительного оборудования у нас широкий. «Современная АЗС» открывает цикл статей о системах отопления. И начнем мы с гидродинамической системы.
ОБОРУДОВАНИЕ
А зачем нам пылесос?
Подавляющее большинство сопутствующих услуг внедряется на АЗС с расчетом на увеличение прибыли. Однако существует и другая категория услуг — с довольно проблематичной окупаемостью; их основная функция — привлекать новых клиентов. При помощи же разнообразных акций эти услуги позволяют увеличить объем среднесуточной заправки автомобиля. В этом выпуске «Современной АЗС» речь пойдет о сервисе, на первый взгляд бесполезном, однако постепенно становящемся обычным атрибутом современной станции, — о пылесосе.
ТОПЛИВО
КОМУ ДОБАВКИ?
О присадках к топливу и их значении для АЗС
Топливо является продуктом переработки нефти и состоит из углеводородов, при сгорании которых в двигателе содержащаяся в них химическая энергия превращается в тепловую. Производство автомобильных топлив довольно жестко регламентировано. Принимаются меры по увеличению глубины сгорания, уменьшению вредных выбросов, повышению энергетических характеристик. Однако еще не придуманы средства, которые сделали бы горение полностью бездымным и без выделения вредных веществ и элементов...
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Не жалейте кассовых лент, господа!
Среди рассматриваемых в арбитражных судах дел по-прежнему часто встречаются связанные с применением (и неприменением) контрольно-кассовых машин. В этих процессах у предпринимателей оппонент один — органы фискального ведомства. Последние обычно удовлетворяются решениями федеральных арбитражей, но в стремлении обратить толкование закона в свою пользу способны пойти и дальше. В этой связи весьма актуально постановление Президиума Высшего арбитражного суда РФ, вынесенное по одному из дел такого рода в августе 2004 года.
Архив номеров
© «Современная АЗС» 2002-2017. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-52034.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна!
Адрес электронной почты редакции: sovazs@sovazs.com